Ein Ort des Genusses - Restaurant Donauschlinge

Ein Filet, das auf der Zunge zergeht, eine fangfrische Forelle aus der eigenen Zucht, zartes Gemüse oder hausgemachte Mehlspeisen nach einem gut gehüteten Familienrezept? Etwas geheimnisvolles Exotisches oder lieber deftige, oberösterreichische Hausmannskost? Etwas Leichtes, Vegetarisches oder ein saftiges Steak? Was dürfen wir Ihnen in unserem Restaurant an der Donau servieren? Erleben Sie kulinarische Höhepunkte in unserem Restaurant an der Donauschlinge! Alle Donausteig Wirte, zu denen sich auch unser Restaurant zählen darf, befinden sich direkt an der Donau. Genießen Sie den herrlichen Ausblick von unserer Terrasse und die Köstlichkeiten aus der Küche des Restaurants Donauschlinge im Haibach ob der Donau in Oberösterreich.

Unsere Restaurants

Verführerisches aus Küche und Keller erwartet Sie in unserem Restaurant in Haibach ob der Donau in Oberösterreich. Bis zu 450 Personen finden in den verschiedenen Räumlichkeiten Platz. In dem gediegenen Panoramarestaurant mit Tanzfläche und Bühne können Sie sich kulinarisch verwöhnen lassen. Wer es etwas intimer bevorzugt dem stehen z.B. das urige Römerstüberl oder das gemütliche Kaminzimmer zur Verfügung.

♦ neu renoviertes, modernes Panoramarestaurant mit direkten Blick auf die Schlögener Schlinge (300 Personen)

♦ Donauveranda (42 Personen) - ruhig und träumend in die Donau blicken

♦ Römerstüberl (32 Personen) - gemütlich und traditionell

♦ Schlögen Platzl (40 Personen) - unser Geheimtipp

 ♦ Donau.Terrasse (250 Personen) - die schönste Terrasse an der Donau

Heimisch, frisch, gesund - österreichische Spezialitäten

Unser Restaurant direkt an der Donauschlinge verwöhnt Sie mit frisch zubereiteten Delikatessen aus regionalen Produkten aus heimischem Anbau. Frische Wildkräuter und Österreichische Spezialitäten nach Saison (Erdbeeren, Bärlauch, Spargel, Eierschwammerl, Fisch, Wild etc.) geben unserer Menüauswahl das gewisse Etwas. Nicht nur der Blick auf die Donau ist ein Genuss, die Donau leistet kulinarisch auch ihren Beitrag. Als Spezialität des Hauses servieren wir selbst gezogene Forellen täglich frisch, mal gebraten mal geräuchert.

Alter Hase - junges Team

Senior Küchenchef Hubert Ledermüller ist bereits seit über 45 Jahren im Unternehmen und weiß um die kulinarischen Geheimnisse heimischer Lebensmittel und ihrer kunstvollen Zubereitung. Ihm zur Seite steht Junior Küchenchef Marco Embreus mit seinem Team, denn altes Wissen und junger Esprit ergeben zusammen die kreative und dennoch bodenständige Kochkunst, für die unser Haus bekannt ist. Testen Sie die kulinarischen Genüsse aus der Küche des Hotel Donauschlinge – bestimmt kommen auch Sie auf den Geschmack!

 

Restaurant Donauschlinge - Öffnungszeiten 

MO - SO   täglich von 10:30 - 22:00 Uhr 

 

Küchen - Öffnungszeiten

Frühstücksbuffet täglich von 07:00 - 10:00 Uhr, Tagesgäste bitte um Reservierung

À la carte

Montag bis Freitag  11:00 – 14:00 Uhr

Samstag  11:00 – 14:00 Uhr & 17:30 – 20:30 Uhr

Sonn - & Feiertag  11:00 – 15:00 Uhr & 17:30 – 20:30 Uhr

Buffet - täglich

Mittag  11:00 – 14:00 Uhr

Abend  18:30 – 20:30 Uhr


 Speisekarte ab 19.04.2024.pdf [777 KB]

Reservieren Sie Ihren Platz in unserem Restaurant.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Reservierungen auf der Donauterrasse sind aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich.

Ihre Nachricht